PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elevador

3 participantes

Ir para baixo

Elevador Empty Elevador

Mensagem por mrclima4 Dom 05 Fev 2017, 16:43

um objeto de massa desconhecida encontra-se sobre uma balança no interior de um elevador que desce com aceleração constante de 4m/s². Se a indicação na balança durante a descida é de 480N, então a massa do objeto é:
a)60 kg
b)72kg
c)76kg
d)80kg
Não possuo o gabarito ainda.

mrclima4
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 35
Localização : Brasilia, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Giovana Martins Dom 05 Fev 2017, 17:00

P-N=ma -> mg-N=ma -> N=m(g-a) -> m=N/(g-a)

m=480/(10-4) -> m=80 kg

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7646
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 17:02


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos