PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elevador

3 participantes

Ir para baixo

Elevador Empty Elevador

Mensagem por cebdast Sex 28 Jun 2013, 22:07

Um corpo de massa m = 10,0 kg é suspenso em uma balança de mola presa ao teto de um elevador. Calcule a diferença , em newtons,entre as leituras na balança quando o elevador está subindo ou descendo, sabendo que nos dois casos a aceleração tem módulo a = 0,5 m/s2 ?


gabarito = 10 N


Tava fazendo assim >> Subindo > T1-P=m.a ----> T1 - mg=m.a   --- T1 = m(g+a)   , o que ele quer >>> m(g+a) -m(g-a) -> m(g+a-g+a) -> 10x1=10 N
                                   Descendo > P-T2=m.a ----> mg-T2=m.a  --- T2 = m(g-a)


Está certo?
Dúvida 1 : na imagem parece ter tração , mas não sei se realmente posso usar ela , posso?
Dúvida 2 : não estou muito seguro em relação ao sinal do g quando o elevador está subindo e quando está descendo .

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Euclides Sex 28 Jun 2013, 22:14


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Jun 2013, 22:18

Subinto ----> Ps = m.(g + a) ----> Ps = 10g + 10a

Descendo ----> Pd = m(g - a) ----> Pd = 10g - 10a

Ps - Pd = 20a ----> Ps - Pd = 20*0,5 ----> Ps - Pd = 10 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos