PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elevador

2 participantes

Ir para baixo

Elevador Empty Elevador

Mensagem por marcelomoraes Qua 25 Jan 2017, 20:44

O que acontece com uma pessoa dentro de um elevador, que desce com uma aceleração (a) maior que a aceleração da gravidade (g), e qual o valor da força normal (N) que atua sobre a pessoa ?

marcelomoraes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Euclides Qua 25 Jan 2017, 21:12


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por marcelomoraes Qua 25 Jan 2017, 21:52

Euclides, entao seria isso:

Fr = P - N
ma = mg - N
N = mg - ma
N= m(g-a), como a>g troca-se o sentido: 
N = m(a-g).

Se a>g, concluímos que a N>P, então a normal jogaria a pessoa para cima.... .

obrigado pela atenção Euclides.

marcelomoraes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Euclides Qua 25 Jan 2017, 21:57

marcelomoraes escreveu:Euclides, entao seria isso:
Se a>g, concluímos que a N>P, então a normal jogaria a pessoa para cima.... .

obrigado pela atenção Euclides.
Não. Se a > g o elevador desce mais rápido que a pessoa que vai bater a cabeça no teto e a normal agora é de cima para baixo. Veja a figura com as "estrelinhas de dor".

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Convidado Qua 25 Jan 2017, 22:05

Euclides gostei da sua demonstração oque aconteceria se um objeto tivesse então maior aceleração do que a gravidade ele subiria?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Euclides Qua 25 Jan 2017, 22:11

você escreveu:Euclides gostei da sua demonstração oque aconteceria se um objeto tivesse então maior aceleração do que a gravidade ele subiria?
defina melhor a pergunta. Mas como você imagina que foguetes sobem?

Como o vídeo é bonito ele fica aí...


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Convidado Qua 25 Jan 2017, 22:18

Euclides escreveu:
você escreveu:Euclides gostei da sua demonstração oque aconteceria se um objeto tivesse então maior aceleração do que a gravidade ele subiria?
defina melhor a pergunta. Mas como você imagina que foguetes sobem?

Como o vídeo é bonito ele fica aí...

Ah entendi mestre , minha pergunta era oque aconteceria se um objeto tivesse velocidade maior que gravidade , mas o vídeo do foguete já respondeu.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por marcelomoraes Qui 26 Jan 2017, 00:27

Euclides escreveu:
marcelomoraes escreveu:Euclides, entao seria isso:
Se a>g, concluímos que a N>P, então a normal jogaria a pessoa para cima.... .

obrigado pela atenção Euclides.
Não. Se a > g o elevador desce mais rápido que a pessoa que vai bater a cabeça no teto e a normal agora é de cima para baixo. Veja a figura com as "estrelinhas de dor".
Euclides perdoe minha pertinência..rs

Então, nesse caso a pessoa, dentro do elevador, não estaria sobre a aceleração do elevador (a>g), mas sim sobre a atuação de seu peso (mg) em queda livre. E como o movimento do elevador tem a>g a pessoa bate no teto do elevador, que gera uma normal de cima para baixo, e assim chegamos a equação:

Fr= P+N
ma = mg + N
N = ma - mg
N = m(a - g).

..obrigado, ...

marcelomoraes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos