PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio Lógico

3 participantes

Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Raciocínio Lógico

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 20 Nov 2016, 15:10

Raciocínio Lógico Op7gnk

Analisando-se, atentamente, a sequência que ilustra a grega apresentada, pode-se concluir que o número que substitui, corretamente, a "?" é:

01) 72
02) 78 
03) 82
04) 88
05) 92


Última edição por EsdrasCFOPM em Seg 21 Nov 2016, 12:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Saiu o gabarito.)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por ADRIANA LEMOS SILVA Dom 20 Nov 2016, 21:36

EsdrasCFOPM escreveu:Raciocínio Lógico Op7gnk

Analisando-se, atentamente, a sequência que ilustra a grega apresentada, pode-se concluir que o número que substitui, corretamente, a "?" é:

01) 72
02) 78
03) 82
04) 88
05) 92

*Não tenho o gabarito ainda.

ADRIANA LEMOS SILVA
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/11/2016
Idade : 38
Localização : salvador, bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por ADRIANA LEMOS SILVA Dom 20 Nov 2016, 21:40

Gostaria de saber a resposta desta questão,

obrigada!

ADRIANA LEMOS SILVA
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/11/2016
Idade : 38
Localização : salvador, bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Convidado Seg 21 Nov 2016, 09:26

Cada número na sequência é a soma de 2 números primos seguidos:

5 = 2 + 3
8 = 3 + 5
12 = 5 + 7
18 = 7 + 11

...

52 = 23 + 29
60 = 29 + 31
68 = 31 + 37

Portanto o próximo será:

37 + 41 = 78


Última edição por Escai em Seg 21 Nov 2016, 13:34, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 21 Nov 2016, 09:46

Na hora da prova pensei em várias coisas menos em somar os números primos. Pelo menos marquei a 02 no chute hahahaha

Valeu!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por ADRIANA LEMOS SILVA Seg 21 Nov 2016, 15:31

EsdrasCFOPM escreveu:Na hora da prova pensei em várias coisas menos em somar os números primos. Pelo menos marquei a 02 no chute hahahaha

Valeu!
Querido Esdra boa tarde!

Muito grata pela sua ajuda a forma a qual vc explicou. Tenho dúvidas de outras questões gostaria de saber se pode me ajuda?
 Deus continue abençoando sua vida.
Very Happy

ADRIANA LEMOS SILVA
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/11/2016
Idade : 38
Localização : salvador, bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Gostaria de saber qual a resposta

Mensagem por ADRIANA LEMOS SILVA Seg 21 Nov 2016, 16:31

Sobre uma superfície de um lago, uma planta aquática com uma única folha que duplica a cada dia sua superficie. Sabe - se que em oito dias ela cobrirá toda superfície de água. Nessas condições, pode -se concluir, que se a planta tivesse duas folhas iguais, para cobrir a mesma superfície ela levaria quantos dia?
Fazer pergunta

ADRIANA LEMOS SILVA
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/11/2016
Idade : 38
Localização : salvador, bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2016, 17:22

Adriana

Bem-vinda ao fórum.
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta sua mensagem, por exemplo, você não respeitou a Regra VI: cada postagem pode ter somente uma questão.
Assim, não é permitido  "pegar carona" numa postagem existente, para postar uma nova questão.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para enviar sua questão abra um NOVO POST
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 21 Nov 2016, 18:01

Boa tarde, Adriana!

Essa questão eu também não sabia e por isso postei-a aqui; quem respondeu essa foi Escai e não eu. Caso tenha alguma dúvida, como disse o mestre Elcio, você pode criar um novo tópico seguindo o regulamento do fórum e as pessoas daqui poderão te ajudar.

Abraços!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos