Quantidde de possíveis gabaritos
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidde de possíveis gabaritos
Um teste para os alunos de determinada sala de uma escola é composto de 8 itens, que deverão ser julgados, individualmente, como CERTOS ou ERRADOS. Nesse caso, excluindo se as possibilidades de todos os itens estarem CERTOS ou de todos estarem ERRADOS, a quantidade de possíveis gabaritos para esse teste é igual a
A 254.
B 128.
C 64.
D 26.
A 254.
B 128.
C 64.
D 26.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Quantidde de possíveis gabaritos
Hola.
1 item pode estar errado ou certo, então há 2 possibilidades para cada item. Como temos 8 itens, então:
2*2*2*2*2*2*2*2 = 2^8 são todas as possibilidades possíveis.
Nesse contexto temos:
1 possibilidade de todas estarem erradas ou
1 possibilidade de todas estarem certas.
O enunciado do exercício descarta essas 2 possibilidades, portanto:
2^8 - 2 = 256 - 2 = 254, letra a.
1 item pode estar errado ou certo, então há 2 possibilidades para cada item. Como temos 8 itens, então:
2*2*2*2*2*2*2*2 = 2^8 são todas as possibilidades possíveis.
Nesse contexto temos:
1 possibilidade de todas estarem erradas ou
1 possibilidade de todas estarem certas.
O enunciado do exercício descarta essas 2 possibilidades, portanto:
2^8 - 2 = 256 - 2 = 254, letra a.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» GABARITOS
» Jogos possíveis
» Gabaritos Aref
» Gabaritos EFOMM
» Mackenzie - UEMG - comparação de gabaritos
» Jogos possíveis
» Gabaritos Aref
» Gabaritos EFOMM
» Mackenzie - UEMG - comparação de gabaritos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos