exercício de trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
exercício de trigonometria
Se 0° < θ < 90°, mostrar que:
a)1+tg^2 θ=sec^2 θ ;
b)1+ctg^2 θ=csec ^2 θ.
a)1+tg^2 θ=sec^2 θ ;
b)1+ctg^2 θ=csec ^2 θ.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: exercício de trigonometria
a) sen²θ + cos²θ = 1
divide por cos²θ
sen²θ/cos²θ + cos²θ/cos²θ = 1/cos²θ
tg²θ + 1 = sec²θ
b) divide por sen²θ
sen²θ/sen²θ + cos²θ/sen²θ = 1/sen²θ
1 + cotg²θ = cosec²θ
divide por cos²θ
sen²θ/cos²θ + cos²θ/cos²θ = 1/cos²θ
tg²θ + 1 = sec²θ
b) divide por sen²θ
sen²θ/sen²θ + cos²θ/sen²θ = 1/sen²θ
1 + cotg²θ = cosec²θ
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: exercício de trigonometria
valew parceiro!
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Exercício de Trigonometria
» exercício de trigonometria!!
» Exercício de trigonometria!!!
» exercício de trigonometria!!!
» Exercicio trigonometria
» exercício de trigonometria!!
» Exercício de trigonometria!!!
» exercício de trigonometria!!!
» Exercicio trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos