Equação logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equação logarítmica
Relembrando a primeira mensagem :
Olá Mestres!! Se possível, poderiam me indicar uma "luz no fim do túnel" para essa equação logarítmica? Recaio em uma equação e dai por diante não consigo prosseguir. Anexei minha tentativa de resolução para ver se estou errando em alguma passagem. Desde já agradeço!!
(1/2)*(logx+log2)+log[(√2x)+ 1]= log6
Gabarito: s={2}
" />
Olá Mestres!! Se possível, poderiam me indicar uma "luz no fim do túnel" para essa equação logarítmica? Recaio em uma equação e dai por diante não consigo prosseguir. Anexei minha tentativa de resolução para ver se estou errando em alguma passagem. Desde já agradeço!!
(1/2)*(logx+log2)+log[(√2x)+ 1]= log6
Gabarito: s={2}
" />
hipacia- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 29
Localização : taboão da serra, SP, Brasil.
Re: Equação logarítmica
Quase não entendo mais a minha dúvida...Mas vamos lá.
A questão central é uma propriedade que diz o seguinte:
Logo, de acordo com a propriedade da potência do logaritmando, eu não poderia escrever assim?
No problema que apresentei inicialmente(A equação logarítmica), desenvolvi a minha solução utilizando esse raciocínio, mas não cheguei a uma solução. Portando, esta correto pensar dessa forma?
A questão central é uma propriedade que diz o seguinte:
Logo, de acordo com a propriedade da potência do logaritmando, eu não poderia escrever assim?
No problema que apresentei inicialmente(A equação logarítmica), desenvolvi a minha solução utilizando esse raciocínio, mas não cheguei a uma solução. Portando, esta correto pensar dessa forma?
hipacia- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 29
Localização : taboão da serra, SP, Brasil.
Re: Equação logarítmica
Na sua questão NÃO existe nenhuma base com expoente: todas são base 10.
Porque você então quis usar esta propriedade?
Porque você então quis usar esta propriedade?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação logarítmica
Elcioschin
Eu tentei usá-la para mudar a base do logaritmo, por exemplo:
Mas realmente foi um descuido meu, pois na hora ao ver a fração multiplicando o logaritmo, a única coisa que passou pela minha cabeça foi utilizar a propriedade da potência da base do logaritmo, não sendo o ideal para encontrar a solução da equação.
Obrigado pela ajuda, acho que dúvidas não tenho mais ! Abraço.
Eu tentei usá-la para mudar a base do logaritmo, por exemplo:
Mas realmente foi um descuido meu, pois na hora ao ver a fração multiplicando o logaritmo, a única coisa que passou pela minha cabeça foi utilizar a propriedade da potência da base do logaritmo, não sendo o ideal para encontrar a solução da equação.
Obrigado pela ajuda, acho que dúvidas não tenho mais ! Abraço.
hipacia- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 29
Localização : taboão da serra, SP, Brasil.
Re: Equação logarítmica
Então foi pura perda de tempo mudar a base, pois só complicou.
Trabalhe com log (base 10). É muito mais fácil
Trabalhe com log (base 10). É muito mais fácil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos