PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítmica

4 participantes

Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Equação logarítmica

Mensagem por claudia Sex 19 Mar 2010, 09:14

Resolva a equação:
log[2](x-2) - log [1/2](x-2) = 2

claudia
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/09/2009
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Euclides Sex 19 Mar 2010, 09:40


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por guicn Sex 19 Mar 2010, 12:14

Me parece errado o desenvolvimento, pois não era necessário multiplicar por 2 o logaritmo na base 1/2, apenas ele torna-se positivo usando as propriedades dos logaritmos.

Resolvendo usando as propriedades de multiplicação do logaritmo, encontrei x= 4.

guicn
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2010
Idade : 37
Localização : POA

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por boris benjamim de paula Sex 19 Mar 2010, 12:21

está certo, log1/2 (x-2)= -log2¹(x-2) .
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Euclides Sex 19 Mar 2010, 13:08

Tem razão, eu cometi um êrro, corrijo agora,


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por claudia Sex 19 Mar 2010, 15:41

Obrigada pela ajuda!

claudia
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/09/2009
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos