Equação Logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logaritmica
Resolução por favor, nao precisa ser muito detalhada. Obrigado
Wesleyzin89- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 35
Localização : Curitiba,PR
Re: Equação Logaritmica
Bom dia! =)
Tem gabarito? Aqui está dando V= {2 ; 2/3}
Condição para a existência desse logaritmo:
2x - 1 > 0
3x² - 4x + 2 > 0 Da resolução das inequações, análise de sinais, etc, vemos que x > 1/2
Agora desenvolvendo a equação original:
raízes: x = 2 ou x = 2/3
Ou seja:
x>1/2
x = 2
ou
x = 2/3 Os dois resultados são válidos pois são maiores que 1/2
Conjunto verdade: V = {2 ; 2/3 }
Tem gabarito? Aqui está dando V= {2 ; 2/3}
Condição para a existência desse logaritmo:
2x - 1 > 0
3x² - 4x + 2 > 0 Da resolução das inequações, análise de sinais, etc, vemos que x > 1/2
Agora desenvolvendo a equação original:
raízes: x = 2 ou x = 2/3
Ou seja:
x>1/2
x = 2
ou
x = 2/3 Os dois resultados são válidos pois são maiores que 1/2
Conjunto verdade: V = {2 ; 2/3 }
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica C
» Equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica C
» Equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos