Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Na figura abaixo, uma bola é arremessada para o alto de um edifício, caindo 4,00 s depois a uma altura h = 20,0 m acima da altura de lançamento. A trajetória da bola no final tem uma inclinação θ = 60º em relação a horizontal.
a) Determine a distância horizontal d coberta pela bola.
Quais são:
b) O módulo e
c) O ângulo (em relação à horizontal) de velocidade inicial da bola?
https://uploaddeimagens.com.br/images/000/755/786/original/Exerc%C3%ADcio.png?1477438973
___
Já vi resolução desse exercício de duas formas.
A primeira o sentido do movimento é invertido, mas não entendo como esse método funciona, já que o ponto de partida não é "alinhado": estão em alturas diferentes, logo, a velocidade inicial do lançamento da esquerda para direita é diferente da velocidade inicial no caso do lançamento ser considerado da direita para esquerda.
E o segundo método, foi aqui no próprio fórum (https://pir2.forumeiros.com/t35744-lancamento-obliquo), porém, também não consigo entender essa resolução: na parte que está: h = vo.t - gt²/2, não concordo com a utilização de "vo" na equação, pois vo é o vetor velocidade. Pra mim, o correto nessa equação seria voy (a componente de vo na direção do eixo y), já que o movimento vertical é afetado apenas por essa componente.
Em resumo, não consegui entender nenhum dos dois métodos... Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço.
a) Determine a distância horizontal d coberta pela bola.
Quais são:
b) O módulo e
c) O ângulo (em relação à horizontal) de velocidade inicial da bola?
https://uploaddeimagens.com.br/images/000/755/786/original/Exerc%C3%ADcio.png?1477438973
___
Já vi resolução desse exercício de duas formas.
A primeira o sentido do movimento é invertido, mas não entendo como esse método funciona, já que o ponto de partida não é "alinhado": estão em alturas diferentes, logo, a velocidade inicial do lançamento da esquerda para direita é diferente da velocidade inicial no caso do lançamento ser considerado da direita para esquerda.
E o segundo método, foi aqui no próprio fórum (https://pir2.forumeiros.com/t35744-lancamento-obliquo), porém, também não consigo entender essa resolução: na parte que está: h = vo.t - gt²/2, não concordo com a utilização de "vo" na equação, pois vo é o vetor velocidade. Pra mim, o correto nessa equação seria voy (a componente de vo na direção do eixo y), já que o movimento vertical é afetado apenas por essa componente.
Em resumo, não consegui entender nenhum dos dois métodos... Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço.
DiegoCarvalho1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 32
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
As Regras do fórum não permitem que você poste uma questão já existente no fórum.
Você deve enviar sua questão numa nova mensagem, no post da questão original existente. Assim fazendo, todos os participantes do post original serão avisados por e-mail e o post voltará a ocupar o 1º lugar na fila
Você deve enviar sua questão numa nova mensagem, no post da questão original existente. Assim fazendo, todos os participantes do post original serão avisados por e-mail e o post voltará a ocupar o 1º lugar na fila
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|