questao fluxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
questao fluxo
Considerando o fluxo sanguíneo na movimentação de sangue de uma artéria para suas tributárias imediatamente à frente que surgem pela sua bifurcação, sabendo que a artéria originária tem 4 cm² de área transversal e suas tributárias 2,5 cm² cada uma e ainda que o fluxo permanece constante entre esses dois setores em 84 mililitros por segundo, qual a velocidade de circulação na artéria originária e nas suas tributárias respectivamente?
a) 21 cm/s e 33,6 cm/s
b) 10,5 cm/s e 8,4 cm/s
c) 336 cm/s e 420 cm/s
d) 21cm/s e 16,8cm/s
e) 336 cm/s e 210 cm/s
GABARITO: d)
a) 21 cm/s e 33,6 cm/s
b) 10,5 cm/s e 8,4 cm/s
c) 336 cm/s e 420 cm/s
d) 21cm/s e 16,8cm/s
e) 336 cm/s e 210 cm/s
GABARITO: d)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao fluxo
Q = vazão ---> S = área ---> V = velociddae
Q = 84 ml = 84 cm³
So = 4 cm²
St = 2,5 cm²
Q = S.V ---> 84 = So.Vo ---> 84 = 4.Vo ---> Vo = 21 cm/s
84 = St.Vt ---> 84 = 2,5.Vt ---> Vt = 33,6 cm/s ---> Alternativa A
Gabarito errado (é impossível que a velocidade no tubo de maior área seja maior do que no tubo de menor área)
Q = 84 ml = 84 cm³
So = 4 cm²
St = 2,5 cm²
Q = S.V ---> 84 = So.Vo ---> 84 = 4.Vo ---> Vo = 21 cm/s
84 = St.Vt ---> 84 = 2,5.Vt ---> Vt = 33,6 cm/s ---> Alternativa A
Gabarito errado (é impossível que a velocidade no tubo de maior área seja maior do que no tubo de menor área)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UEM- Fluxo de Calor
» Questão ime "fluxo de calor"
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» questao de fluxo de calor e temperaturas
» Fluxo
» Questão ime "fluxo de calor"
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» questao de fluxo de calor e temperaturas
» Fluxo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|