Questão UEM- Fluxo de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão UEM- Fluxo de Calor
Duas barras metalicas identicas com comprimento L, seção transversal A e condutividade termica K, quando colocadas em série entre dois reservatorios térmicos com temperaturas T1 e T2, conduzem calor á razão de 22J/s. Se as barras são colocadas em paralelo entre os mesmos reservatorios, o fluxo de calor, em J/S é:
R:88
R:88
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Questão UEM- Fluxo de Calor
F = fi = fluxo ----> F = K*A*dT/L
Em série ----> 22 = K*A*dT/2L ----> K*A*dT/L = 44 ----> I
Em paralelo ----> Fp = K*(2A)*dT/L ----> Fp = 2*(K*A*dT/L) ----> II
I em II ----> Fp = 2*44 ----> Fp = 88 J/s
Em série ----> 22 = K*A*dT/2L ----> K*A*dT/L = 44 ----> I
Em paralelo ----> Fp = K*(2A)*dT/L ----> Fp = 2*(K*A*dT/L) ----> II
I em II ----> Fp = 2*44 ----> Fp = 88 J/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fluxo de calor
» questao de fluxo de calor e temperaturas
» Fluxo de calor
» Fluxo de calor
» Fluxo de calor !!
» questao de fluxo de calor e temperaturas
» Fluxo de calor
» Fluxo de calor
» Fluxo de calor !!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|