PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo de calor

2 participantes

Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Fluxo de calor

Mensagem por edemouse Sáb 02 Jun 2012, 22:22

Uma parede de tijolos (k = 0,0015 cal/s . cm . ºC), de 25 cm de espessura, tem a sua face interna a 20 ºC e a externa a 40 ºC. Determine a quantidade de calor que atravessa a parede durante 5,0 min. Considere a área da parede igual a 1,0 m². (resposta = 3600 cal)

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por edemouse Sáb 02 Jun 2012, 22:25

A minha dúvida nesse exercício é com a transformação das unidades. Cheguei no resultado 3,6 cal.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por vitorCE Dom 03 Jun 2012, 07:25

Vou transformar as unidades aqui

A=1m² --> 1m*1m => 100cm*100cm --> 10^4 cm²

l=25cm

∆θ=20°C

Colocando na fórmula do fluxo :

Fluxo de calor Gif

Porém o fluxo também pode ser expresso assim :

1 min - 60s

5 min - x

x=300s

Fluxo de calor S
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por edemouse Dom 03 Jun 2012, 09:57

Obrigado virtorCE!

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos