Questão de parábolas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de parábolas
Para cada uma das parábolas cujas equações são dadas a seguir, determine as coordenadas do foco e a equação da diretriz:
a) 2x² - 5y =0
b) 3x²+ 4y = 0
c) 8x + 9y² = 0
d) 5x -6y² = 0
a) 2x² - 5y =0
b) 3x²+ 4y = 0
c) 8x + 9y² = 0
d) 5x -6y² = 0
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Re: Questão de parábolas
2x² - 5y = 0 -> 2x² = 5y -> x² = ( 5/2 )*y
forma -> ( x - h )² = 2p*( y - k )²
onde:
( h, k ) são as coordenadas do vértice -> nosso caso: V( 0, 0 )
2p = 5/2 -> p = 5/4 -> p/2 = 5/8
foco da parábola:
F( 0, 0 + p/2 ) v-> F( 0, 5/8 )
diretriz -> y = 0 - (5/ -> y = - 5/8
Tente as outras.
obs.:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
forma -> ( x - h )² = 2p*( y - k )²
onde:
( h, k ) são as coordenadas do vértice -> nosso caso: V( 0, 0 )
2p = 5/2 -> p = 5/4 -> p/2 = 5/8
foco da parábola:
F( 0, 0 + p/2 ) v-> F( 0, 5/8 )
diretriz -> y = 0 - (5/ -> y = - 5/8
Tente as outras.
obs.:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos