VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
Um projétil é lançado do solo verticalmente pra cima, com velocidade inicial de modulo 30m/s. Após ter subido 25m, uma carga explosiva o separa em dois pedaços, ambos de massas idênticas. Imediatamente após a explosão, um dos pedaços perde seu movimento ascendente, ficando com velocidade nula, enquanto o segundo pedaço tem movimento vertical pra cima.
Considerando-se desprezivel a resistencia do ar e a aceleração da gravidade local com modulo igual a 10m/s², a velocidade finam,em m/s, do segundo pedaço, imediatamento após a explosão, tem modulo igual a
A) 10 B) 20 C) 30 D) 40 E) 50
Considerando-se desprezivel a resistencia do ar e a aceleração da gravidade local com modulo igual a 10m/s², a velocidade finam,em m/s, do segundo pedaço, imediatamento após a explosão, tem modulo igual a
A) 10 B) 20 C) 30 D) 40 E) 50
britoviniciuss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/05/2015
Idade : 30
Localização : Brasil, MG
Re: VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
V² = Vo² - 2.g.h ---> V² = 30² - 2.10.25 ---> V = 20 m/s
m.20 = (m/2).0 + (m/2).V' ---> V' = 40 m/s
m.20 = (m/2).0 + (m/2).V' ---> V' = 40 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
Muito obrigado!!! estava esquecendo da velocidade nula da outra metade.
Só mais um ajuda, se puder..
VUNESP FAI 2016
Dois blocos A e B, de mesma massa deslizam sobre uma superficie horizontal sem atrito, na mesma trajetória e nos mesmos sentidos, havendo em B uma mola de massa desprezivel como mostra na figura,
Sendo o modulo da velocidade de A igual a 2v e o modulo da velocidade de B igual a v, a velocidade comum dos dois blocos durante a colisão quando a mola antige a compressão maxima, tem modulo igual:
A) 0,7v B) 1v C) 1,5v D) 1,75v e)2,0v
Está certo o raciocinio?!
Qa=Qd
m2v + mv = Vf(m+m)
3vm = Vf(2m)
Vf= 3vm/2m
Vf: 1,5v
Só mais um ajuda, se puder..
VUNESP FAI 2016
Dois blocos A e B, de mesma massa deslizam sobre uma superficie horizontal sem atrito, na mesma trajetória e nos mesmos sentidos, havendo em B uma mola de massa desprezivel como mostra na figura,
Sendo o modulo da velocidade de A igual a 2v e o modulo da velocidade de B igual a v, a velocidade comum dos dois blocos durante a colisão quando a mola antige a compressão maxima, tem modulo igual:
A) 0,7v B) 1v C) 1,5v D) 1,75v e)2,0v
Está certo o raciocinio?!
Qa=Qd
m2v + mv = Vf(m+m)
3vm = Vf(2m)
Vf= 3vm/2m
Vf: 1,5v
britoviniciuss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/05/2015
Idade : 30
Localização : Brasil, MG
Re: VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
As Regras do fórum só permitem a postagem de uma única questão por post.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
» Sistema isolado
» Sistema Isolado
» sistema isolado
» Sistema mecanicamente isolado
» Sistema isolado
» Sistema Isolado
» sistema isolado
» Sistema mecanicamente isolado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|