Sistema mecanicamente isolado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema mecanicamente isolado
Uma bomba é lançada obliquamente e percorre uma trajetória parabólica no ar. Exatamente no instante em que atinge o ponto mais alto de sua trajetória, quando tinha velocidade de módulo v, ela explode e divide-se em três pedaços de mesma massa.
Considerando o sistema isolado, uma figura que pode representar as partes da bomba imediatamente depois da explosão é a:
O gabarito dá a letra A. Gostaria de saber as explicações físicas desse resultado. Obrigada
Considerando o sistema isolado, uma figura que pode representar as partes da bomba imediatamente depois da explosão é a:
O gabarito dá a letra A. Gostaria de saber as explicações físicas desse resultado. Obrigada
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Sistema mecanicamente isolado
Pela conservação da quantidade de movimento, a letra a) é a única que seria possível.
\\Q_0=Q\to\text{(Separando em eixos x e y)}\to Q=\sqrt{Q_x^2+Q_y^2}\\Q_0=mv\\
Q_x=\frac{m}{3}\cdot3v\\\\Q_y=\frac{m}{3}\cdot v - \frac{m}{3}\cdot v=0\\\\
\therefore Q=mv
Agora use a fórmula para as letras b) e c), ou faça mentalmente mesmo e tire as devidas conclusões.
\\Q_0=Q\to\text{(Separando em eixos x e y)}\to Q=\sqrt{Q_x^2+Q_y^2}\\Q_0=mv\\
Q_x=\frac{m}{3}\cdot3v\\\\Q_y=\frac{m}{3}\cdot v - \frac{m}{3}\cdot v=0\\\\
\therefore Q=mv
Agora use a fórmula para as letras b) e c), ou faça mentalmente mesmo e tire as devidas conclusões.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Sistema mecanicamente isolado
A parte inicial ficou mais claro para mim, mas ainda não entendi de onde surge essa 3VDanMurray escreveu:Pela conservação da quantidade de movimento, a letra a) é a única que seria possível.
\\Q_0=Q\to\text{(Separando em eixos x e y)}\to Q=\sqrt{Q_x^2+Q_y^2}\\Q_0=mv\\
Q_x=\frac{m}{3}\cdot3v\\\\Q_y=\frac{m}{3}\cdot v - \frac{m}{3}\cdot v=0\\\\
\therefore Q=mv
Agora use a fórmula para as letras b) e c), ou faça mentalmente mesmo e tire as devidas conclusões.
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Sistema mecanicamente isolado
m.v = (m/3).(3.v)
No 1º membro temos a massa total m e a velocidade v
No 2º membro temos a massa de cada uma das três partes (m/3) e o triplo da velocidade.
No 1º membro temos a massa total m e a velocidade v
No 2º membro temos a massa de cada uma das três partes (m/3) e o triplo da velocidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema isolado
» Sistema Isolado
» sistema isolado
» Sistema termicamente isolado
» centro de massa (sistema isolado)
» Sistema Isolado
» sistema isolado
» Sistema termicamente isolado
» centro de massa (sistema isolado)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos