Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
Um corpo é colocado no alto de uma elevaçao, de modo a principiad sua queda. Essa experiência é repetida três vezes, mudando-se apenas a velocidade inicial do corpo, como mostram as figuras.
Para os três casos, a aceleração da gravidade é constante e igual a g, e nao há resistência do ar. Chamando os respectivos tempos de queds de t1, t2 e t3, a correta relação entre eles é:
(A) t1 > t2 > t3.
(B) t2 > t1 = t3.
(C) t3 > t1 > t2.
(D) t3 > t2 > t1.
(E) t1 = t3 > t2.
Abaixo esta anexado a questao citada:
Para os três casos, a aceleração da gravidade é constante e igual a g, e nao há resistência do ar. Chamando os respectivos tempos de queds de t1, t2 e t3, a correta relação entre eles é:
(A) t1 > t2 > t3.
(B) t2 > t1 = t3.
(C) t3 > t1 > t2.
(D) t3 > t2 > t1.
(E) t1 = t3 > t2.
Abaixo esta anexado a questao citada:
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
Bom dia,
O que vai influenciar o tempo de queda é a componente vertical da velocidade de lançamento, se abandonamos ou lançamos horizontalmente resulta na mesma, pois a componente é nula. Repare, em 2 ele é lançado com o vetor velocidade inclinado pra baixo, decompondo esse vetor, você vai ver que a componente vertical da uma ajudinha" pro objeto descer com mais velocidade e consequentemente com um tempo menor.
O que vai influenciar o tempo de queda é a componente vertical da velocidade de lançamento, se abandonamos ou lançamos horizontalmente resulta na mesma, pois a componente é nula. Repare, em 2 ele é lançado com o vetor velocidade inclinado pra baixo, decompondo esse vetor, você vai ver que a componente vertical da uma ajudinha" pro objeto descer com mais velocidade e consequentemente com um tempo menor.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
Pera, to tentando entender melhor. Como é desprezado a resistência do ar, entao, o peso nao influência ok? Entao, o que diferencia é a velocidade inicial de lançamento, na qual so influência a velocidade vertical(que nao é constante). Só o que é constante é a velocidade horizontal e, a componente dela é nula? É isso? To um pouco confuso.
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
lqdm12 escreveu:Pera, to tentando entender melhor. Como é desprezado a resistência do ar, entao, o peso nao influência ok?
Não entendi muito bem sua pergunta, é a força peso que faz o corpo acelerar pra baixo.
Entao, o que diferencia é a velocidade inicial de lançamento, na qual so influência a velocidade vertical(que nao é constante).
Isso!!
Só o que é constante é a velocidade horizontal e, a componente dela é nula? É isso?
Se você abandonar ou lançar horizontalmente o corpo a componente vertical inicialmente é nula. Se lançar como no caso 2, a componente verticalmente inicialmente não é nula.
To um pouco confuso.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
Pera, to tentando entender melhor. Como é desprezado a resistência do ar, entao, o ar nak influencia, logo, os pesos nao influencia, ok? (Escrevi errado)
Manooo, muito obrigado de verdade! Agora entendi bem melhor. To tao feliz
Manooo, muito obrigado de verdade! Agora entendi bem melhor. To tao feliz
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
Por nada, fico feliz por isso
Conte comigo, se for do meu conhecimento tentarei ajudar.
Conte comigo, se for do meu conhecimento tentarei ajudar.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinematica vetorial - unifae (vunesp)
» Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
» VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
» Uninove-2015 Cinemática
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
» VUNESP-UNINOVE 2016(sistema isolado)
» Uninove-2015 Cinemática
» cinematica vetorial velocidade vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|