Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
Uma esfera rola sobre um degrau horizontal com 20 centímetros de altura, até chegar à beirada com velocidade igual a 1,0 m/s, como mostra a figura.
Sendo a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2, o tempo, em segundos, que a esfera leva para chegar ao chão, é igual a
a)
0,2.
b)
0,3.
c)
0,1.
d)
0,5.
e)
0,4.
Imagem da questao anexada logo abaixo:
Sendo a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2, o tempo, em segundos, que a esfera leva para chegar ao chão, é igual a
a)
0,2.
b)
0,3.
c)
0,1.
d)
0,5.
e)
0,4.
Imagem da questao anexada logo abaixo:
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
O movimento vertical é quem influencia no tempo de queda e sua equação dos espaços é da forma:
S = so + vo.t + a.t²/2
0,2 = 5.t²
t² = 0,04
t = 0,2 segundos
S = so + vo.t + a.t²/2
0,2 = 5.t²
t² = 0,04
t = 0,2 segundos
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
Voce nao usou a velocidade incial Vo = 1 m/s, por que ela só vai influencia no Vx (que no caso vai ser constante em toda a trajetoria), né? Entao, nao precisa usar na equação por que, so se usa o que influencia no Vy, correto?
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
Sim, só interessa o movimento vertical.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
Obg mestre Elcioschin e Rory
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinematica vetorial - unifae (vunesp)
» Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
» cinemática (VUNESP)
» Vunesp Cinematica
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
» cinemática (VUNESP)
» Vunesp Cinematica
» cinematica vetorial velocidade vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos