Espelhos planos
3 participantes
Espelhos planos
Boa tarde à todos.
André está em uma sala retangular que contém cinco objetos em seu interior e um espelho plano, que vai do piso ao teto e está fixado em uma das paredes. Considere que o piso da sala esta mapeado por um sistema de coordenadas cartesianas no qual André é representado pelo A(0,0), o espelho é representado pelo segmento de reta com vértices P(1,3) e P'(3,3) e os objetos são representados pelos pontos O1(1,2), O2(2,2), O3(3,0), O4(4,1) e O5(5,2). Com base nessas informações assinale o que for correto. André pode observar a imagem de ___ no espelho:
1)O1
2)O2
4)O3
8)O4
16)O5
Obs: Não sei quanto é a soma(resposta).
Obrigado desde já.
André está em uma sala retangular que contém cinco objetos em seu interior e um espelho plano, que vai do piso ao teto e está fixado em uma das paredes. Considere que o piso da sala esta mapeado por um sistema de coordenadas cartesianas no qual André é representado pelo A(0,0), o espelho é representado pelo segmento de reta com vértices P(1,3) e P'(3,3) e os objetos são representados pelos pontos O1(1,2), O2(2,2), O3(3,0), O4(4,1) e O5(5,2). Com base nessas informações assinale o que for correto. André pode observar a imagem de ___ no espelho:
1)O1
2)O2
4)O3
8)O4
16)O5
Obs: Não sei quanto é a soma(resposta).
Obrigado desde já.
Última edição por Mbssilva em Ter Out 04 2016, 13:52, editado 2 vez(es)
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Espelhos planos
Existe uma figura acompanhando o enunciado?
Caso haja, poste-a por favor, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Caso haja, poste-a por favor, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos planos
Nao há imagem nenhuma acompanhado o enunciado. É o vestibular de verão UEM 2015.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Espelhos planos
Olá.
Acredito que basta obter a imagem de A (0,0) e o campo de visão desta.
A (0,0) -> A'(0,6)
A equação da reta que passa por A' e P(1,3) é
y = -3x + 6
A equação da reta que passa por A' e P(3,3) é
y = -x + 6
A região do plano que queremos é definida por:
-3x + 6 <= y <= -x + 6
1 <= (6-y)/x <= 3 é o campo de visão de A'.
Somente os pontos O2, O3 e O4 estão nesse campo.
Acredito que basta obter a imagem de A (0,0) e o campo de visão desta.
A (0,0) -> A'(0,6)
A equação da reta que passa por A' e P(1,3) é
y = -3x + 6
A equação da reta que passa por A' e P(3,3) é
y = -x + 6
A região do plano que queremos é definida por:
-3x + 6 <= y <= -x + 6
1 <= (6-y)/x <= 3 é o campo de visão de A'.
Somente os pontos O2, O3 e O4 estão nesse campo.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» (UFG) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
» (UFG) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|