PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos planos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos planos Empty Espelhos planos

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 31 Mar 2017, 17:56

(UFPB) A figura a seguir mostra dois espelhos planos, E1 e E2, que formam um ângulo
de 140º entre eles. Um raio luminoso R1 incide e é refletido no espelho E1, de acordo com a figura a seguir.
Espelhos planos Espelh10
Nessa situação, para que o raio refletido R2 seja paralelo ao espelho E2, o ângulo de incidência de R1 no espelho E1 deve ser de:
a) 20º
b) 30º
c) 40º
d) 50º
e) 60º
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos Empty Re: Espelhos planos

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Mar 2017, 19:12

Seja A o ponto de incidência e N a normal em A

Pelo vértice V de ambos trace uma reta perpendicular a E2 até encontrar R em B:

R2 // E2 ---> ABV = 90º
BVE2 = 90º ---> BVA = 140º - 90º = 50º

VAR2 = 90º - 50º = 40º

i = r = NÊV - 40º ---> i = r = 50º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos Empty Re: Espelhos planos

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 31 Mar 2017, 20:15

Obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos Empty Re: Espelhos planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos