PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos Planos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Planos Empty Espelhos Planos

Mensagem por Presa Qui 31 Mar 2022, 21:22

Uma pessoa de 1,5 m de altura está sobre um plano horizontal em frente a um espelho plano inclinado de 30° com o plano horizontal. A distância do olho da pessoa ao espelho é 2 m.
Espelhos Planos Whatsa10

O menor tamanho de y do espelho para que a pessoa possa ver todo seu corpo é, aproximadamente (desprezar a distância do olho ao topo da cabeça)


A) 54 cm
B) 36 cm
C) 32 cm
D) 28 cm
E) 56 cm


Gab : Letra D
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Planos Empty Re: Espelhos Planos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Abr 2022, 17:34

Espelhos Planos Espinc10
Uma correção: O comprimento do espelho é y = BD


Calcule CD usando semelhança dos triângulos AOP' e CDP'


BD = BC - CD ---> y = 75 - CD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos