PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por RenataRodrigues Qua 28 Set 2016, 23:47

Encontre x se (x, x + 1) é um ponto interior do triângulo ABC, onde A = (0,3), B = (-2 0) e C = (6,1).


Obrigada Smile

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Ashitaka Qui 29 Set 2016, 00:02

RenataRodrigues escreveu:Encontre x se (x, x + 1) é um ponto interior do triângulo ABC, onde A = (0,3), B = (-2 0) e C = (6,1).


Obrigada Smile

Retas 3478849c1ea14ed3a2134f156a2aa019

AB ---> y = 3x/2 + 3 (vermelho)
BC ---> y = x/8 + 1/4 (azul)
AC ---> y = -x/3 + 3 (verde)

AB: x+1 < 3x/2 + 3 (faz o ponto estar abaixo da reta vermelha)
BC: x+1 > x/8 + 1/4 (faz o ponto estar acima da reta azul)
AC: x+1 < -x/3 + 3 (faz o ponto estar abaixo da reta verde)

Resolvendo as três inequações e pegando a intersecção dos valores, deve encontrar o gabarito. Depois me diga se deu certo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por RenataRodrigues Qua 05 Out 2016, 20:00

Deu certo, Ashitaka. Muito obrigada pela ajuda e atenção  :flower:

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» Retas
» Retas
» Retas I
» retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos