ENEM-Probabilidade + Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM-Probabilidade + Geometria espacial
a) 2/5 b) 5/13 c) 14/19 d) 9/19 e) 10/19.
Gabarito: d)
Gostaria, do detalhamento da questão, descrevendo o raciocínio.
david jok3r- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 22
Localização : N. S. do Socorro - SE
Re: ENEM-Probabilidade + Geometria espacial
São ao todo 20 vértices
Escolha 1 vértice qualquer. Note que ele pertence a 3 faces adjacentes.
O total de vértices, ainda não escolhidos, destas 3 faces é 9 (basta contar)
O total de vértices ainda não escolhidos de todo o poliedro é 20 - 1 = 19
p = 9/19
Escolha 1 vértice qualquer. Note que ele pertence a 3 faces adjacentes.
O total de vértices, ainda não escolhidos, destas 3 faces é 9 (basta contar)
O total de vértices ainda não escolhidos de todo o poliedro é 20 - 1 = 19
p = 9/19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Enem Geometria Espacial
» Probabilidade e Geometria Espacial
» (Enem 2011) Geometria Espacial
» Geometria espacial - ENEM 2018
» Geometria Espacial - Enem 2015: Cilindros
» Probabilidade e Geometria Espacial
» (Enem 2011) Geometria Espacial
» Geometria espacial - ENEM 2018
» Geometria Espacial - Enem 2015: Cilindros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|