Geometria Espacial - Enem 2015: Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Enem 2015: Cilindros
Boa tarde, não consegui entender esse enunciado, achei confuso, se puderem me explicar, realmente não consegui relacionar o indicie, área da base e altura que estão sendo citados
O índice pluviométrico é utilizado para mensurar a precipitação da água da chuva, em milímetros, em determinado período de tempo. Seu cálculo é feito de acordo com o nível de água da chuva acumulada em 1 m2, ou seja, se o índice for de 10 mm, significa que a altura do nível de água acumulada em um tanque aberto, em formato de um cubo com 1 m2 de área de base, é de 10 mm. Em uma região, após um forte temporal, verificou-se que a quantidade de chuva acumulada em uma lata de formato cilíndrico, com raio 300 mm e altura 1.200 mm, era de um terço da sua capacidade.
Utilize 3,0 como aproximação para .
O índice pluviométrico da região, durante o período do temporal, em milímetros, é de
A)10,8. B)12,0.
C)32,4.
D)108,0.
E)324,0.
- GABARITO:
- D
Última edição por Ana Laura Guimarães em Seg 09 maio 2022, 18:28, editado 1 vez(es)
Re: Geometria Espacial - Enem 2015: Cilindros
Raio do cilindro ---> R = 300 mm = 0,3 m
Altura da água ---> h = 1200/3 = 400 mm = 0,4 m
Área da base ---> S = pi.R² ---> S = 3.0,3² ---> S = 0,27 m²
Ip = 0,27.400 ---> Ip = 108
Altura da água ---> h = 1200/3 = 400 mm = 0,4 m
Área da base ---> S = pi.R² ---> S = 3.0,3² ---> S = 0,27 m²
Ip = 0,27.400 ---> Ip = 108
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial-cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Geometria espacial - Cilindros
» Geometria espacial cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Geometria espacial - Cilindros
» Geometria espacial cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|