Geometria Espacial- Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial- Cilindros
Consideramos um tanque cilíndrico com 1,6m de diâmetro e 5m de altura feito para armazenar azeite. Se apenas 60% do seu volume está ocupado por azeite, qual a quantidade de litros de azeite que há no tanque?r
Resposta: 6028,8 litros
Resposta: 6028,8 litros
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Geometria Espacial- Cilindros
V = h * r^2 * phi
V = 5 * 0,8^2 * phi
V ~ 10,053 m^3
V = 10,053 * 10^3 dm^3 = 10053 dm^3 (ou litros)
Esse é o volume total do tanque.
10053 * 0,6 ~ 6031,8.
Esse é o volume do azeite.
o resultado aproximado se dá por conta da aproximação por phi.
Espero ter ajudado.
V = 5 * 0,8^2 * phi
V ~ 10,053 m^3
V = 10,053 * 10^3 dm^3 = 10053 dm^3 (ou litros)
Esse é o volume total do tanque.
10053 * 0,6 ~ 6031,8.
Esse é o volume do azeite.
o resultado aproximado se dá por conta da aproximação por phi.
Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial-cilindros
» Geometria espacial cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Geometria espacial - Cilindros
» Questão - Geometria Espacial - Cilindros
» Geometria espacial cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Geometria espacial - Cilindros
» Questão - Geometria Espacial - Cilindros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|