Questão - Geometria Espacial - Cilindros
Página 1 de 1
Questão - Geometria Espacial - Cilindros
Para atender a um cliente, uma fábrica de embalagem deverá produzir 1000 recipientes de forma cilíndrica cuja altura é o quádruplo do raio da base. Foram utilizados 160pi m² de material na fabricação dos recipientes. O material utilizado nas bases custa R$ 12,00 o metro quadrado, enquanto o empregado na superfíce lateral custa a metade. Se G, denota o total gasto na fabricação dos recipientes, então G/pi, em reais, é igual a:
não sei a resposta nem tenho as alternativas
não sei a resposta nem tenho as alternativas
Convidado- Convidado
Re: Questão - Geometria Espacial - Cilindros
Área das duas bases de cada recipiente: Sb = 2.pi.R²
Área lateral de cada recipiente: Sl = 2.pi.R.H ---> Sl = 2.pi.R.(4.R) ---> Sl = 8.pi.R²
Área total de cada recipiente: S' = Sb + Sl ---> S' = 10.pi.R²
Área total dos 1000 recipientes ---> St = 1000.S' ---> 160.pi = 1000.(10pi.R²) =---> Calcule R²
G = 12,00.(2.pi.R²) + 6,00.(8.pi.R²) ---> Calcule G/pi
Área lateral de cada recipiente: Sl = 2.pi.R.H ---> Sl = 2.pi.R.(4.R) ---> Sl = 8.pi.R²
Área total de cada recipiente: S' = Sb + Sl ---> S' = 10.pi.R²
Área total dos 1000 recipientes ---> St = 1000.S' ---> 160.pi = 1000.(10pi.R²) =---> Calcule R²
G = 12,00.(2.pi.R²) + 6,00.(8.pi.R²) ---> Calcule G/pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71746
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de geometria espacial (cilindros, prismas)
» Geometria Espacial- Cilindros
» Geometria espacial - Cilindros
» Geometria espacial-cilindros
» Geometria espacial cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Geometria espacial - Cilindros
» Geometria espacial-cilindros
» Geometria espacial cilindros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|