Funções Inorganicas
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Funções Inorganicas
Sobre o estudo das principais funções inorganicas pode-se afirmar que:
()A amonia tem propriedades basicas
()A reação entre NaCl solido e H2SO4 concentrado produz HCl gasoso
()Cal cica é oxido acido
()Quando acido muriatico é gotejado sobre o marmore há efervescencia causada pela produção de H2S
()No sulfato de aluminio, o numero de oxidação do enxofre é -6
Gabarito VVFFF
Galera, como ele soube que ocorreria uma reação. O NaCl, por ser um sal de carater neutro, não deveria reagir com acidos ou bases...
()A amonia tem propriedades basicas
()A reação entre NaCl solido e H2SO4 concentrado produz HCl gasoso
()Cal cica é oxido acido
()Quando acido muriatico é gotejado sobre o marmore há efervescencia causada pela produção de H2S
()No sulfato de aluminio, o numero de oxidação do enxofre é -6
Gabarito VVFFF
Galera, como ele soube que ocorreria uma reação. O NaCl, por ser um sal de carater neutro, não deveria reagir com acidos ou bases...
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Funções Inorganicas
Condições para que uma reação de dupla troca ocorra:
1) Um dos produtos deve ser menos solúvel que os reagentes;
2) Um dos produtos deve ser mais volátil que os reagentes;
3) Um dos produtos deve ser eletrólito mais fraco que os reagentes.
No caso, a condição que garante a espontaneidade da reação é a de número 2, pois o HCl é mais volátil que os reagentes.
1) Um dos produtos deve ser menos solúvel que os reagentes;
2) Um dos produtos deve ser mais volátil que os reagentes;
3) Um dos produtos deve ser eletrólito mais fraco que os reagentes.
No caso, a condição que garante a espontaneidade da reação é a de número 2, pois o HCl é mais volátil que os reagentes.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Funções Inorganicas
Nossa, mais regras... Pre-Iteano, nao conhecia essa regra. Valeu!
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Funções Inorganicas
Pre-Iteano, a reação seria essa?
2NaCl+H2SO4→2HCl+Na2SO4
Se sim, eu calculei ▲G da reação, atraves de uma tabela, e encontrei que ▲G(reação)=+0,6. Logo, a reação nao deveria ser espontanea...
2NaCl+H2SO4→2HCl+Na2SO4
Se sim, eu calculei ▲G da reação, atraves de uma tabela, e encontrei que ▲G(reação)=+0,6. Logo, a reação nao deveria ser espontanea...
Última edição por EstudanteCiencias em Qui 15 Set 2016, 12:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Funções Inorganicas
Poste essa tabela aqui, vamos analisar juntos.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Funções Inorganicas
Certo, eu usei essa tabela: http://www.wiredchemist.com/chemistry/data/entropies-inorganic
Talvez eu tenha errado alguma besteira nas contas, então, se possivel, dá uma verificada. Eu achei que ▲G(reação)=+ 0,6.
Pre-Iteano, eu não conhecia essa regra. No meu material de estudo, ele diz que sais de carater neutro, como o NaCl, não reagem com acidos ou bases.
Talvez eu tenha errado alguma besteira nas contas, então, se possivel, dá uma verificada. Eu achei que ▲G(reação)=+ 0,6.
Pre-Iteano, eu não conhecia essa regra. No meu material de estudo, ele diz que sais de carater neutro, como o NaCl, não reagem com acidos ou bases.
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Funções Inorganicas
Segundo essa tabela, também encontrei ∆G positivo e igual a 0,5 kJ... :scratch:
Vou dar uma pesquisada, se encontrar algo a respeito, lhe aviso.
Vou dar uma pesquisada, se encontrar algo a respeito, lhe aviso.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Funções Inorganicas
Uma coisa é certa, a reação ocorre:
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Funções Inorganicas
Pre-Iteano, eu acho que a alternativa é verdadeira por que ele diz H2SO4 concentrado. Talvez o fato do H2SO4 está concentrado meio que force a reação.
Por sinal, pre-iteano, meu material de estudo diz o seguinte:
Porém, no capitulo seguinte, ele apresenta essas mesmas regras que voce postou anteriormente. Enfim, fiquei na duvida...
Pois é, ainda tem isso, o ▲G deu positivo e bem proximo de zero. Por sinal, em geral, quanto menor o ▲G (para ▲G's menores que zero) mais rapida e intensa é a reação? O ▲G interfere na intensidade ou velocidade da reação?
Por sinal, pre-iteano, meu material de estudo diz o seguinte:
Porém, no capitulo seguinte, ele apresenta essas mesmas regras que voce postou anteriormente. Enfim, fiquei na duvida...
Pois é, ainda tem isso, o ▲G deu positivo e bem proximo de zero. Por sinal, em geral, quanto menor o ▲G (para ▲G's menores que zero) mais rapida e intensa é a reação? O ▲G interfere na intensidade ou velocidade da reação?
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Funções Inorganicas
A princípio o ∆G não nos diz nada sobre a velocidade da reação, diz apenas sobre sua espontaneidade, já que representa o trabalho máximo não expansivo que o sistema pode realizar.
De fato, a reação não ocorreria caso a solução de H2SO4 fosse aquosa, mas a tabela que utilizamos informa o ∆G do H2SO4 puro, então o fato de a reação ocorrer não é justificada pelo fato de a solução em questão ser concentrada. O ∆G deveria ser negativo, mas por algum motivo não está dando...
De fato, a reação não ocorreria caso a solução de H2SO4 fosse aquosa, mas a tabela que utilizamos informa o ∆G do H2SO4 puro, então o fato de a reação ocorrer não é justificada pelo fato de a solução em questão ser concentrada. O ∆G deveria ser negativo, mas por algum motivo não está dando...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Funções inorgânicas/Reações inorganicas
» Funções Inorgânicas
» Funçoes Inorganicas
» Funções Inorgânicas
» Funções Inorganicas
» Funções Inorgânicas
» Funçoes Inorganicas
» Funções Inorgânicas
» Funções Inorganicas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos