Funções e seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções e seno
(Unimontes) Considere as funções f : [0;5pi/2] -> R e g : [0;5pi/2] -> R definidas por f(x)=sen^2 x e g(x)=1. Com base nessa afirmações, é correto afirmar que os gráficos dessas funções se intersectam em:
a) apenas 2 pontos.
b) um único ponto.
c) uma infinidade de pontos.
d) exatamente 3 pontos.
a) apenas 2 pontos.
b) um único ponto.
c) uma infinidade de pontos.
d) exatamente 3 pontos.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Funções e seno
Desenhe a função f(x) = sen²x e a função g(x) = 1, no intervalo citado
Basta olhar a figura, nos pontos x = pi/2, x = 3.pi/2 e x = 5.pi/2
Basta olhar a figura, nos pontos x = pi/2, x = 3.pi/2 e x = 5.pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções e seno
Elcioschin então são 3 pontos?
Ele quis dizer quando sen ^2x = 1 certo?
entao deve ser ou 1 ou -1? é isso?
Ele quis dizer quando sen ^2x = 1 certo?
entao deve ser ou 1 ou -1? é isso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Funções e seno
na verdade dois ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Funções e seno
Não!
f(x) = g(x)
sen²x = 1 ---> senx = 1 ou senx = - 1
Para senx = 1 ----> x = pi/2 ou x = 5.pi/2
Para senx = -1 ---> x = 3.pi/2
f(x) = g(x)
sen²x = 1 ---> senx = 1 ou senx = - 1
Para senx = 1 ----> x = pi/2 ou x = 5.pi/2
Para senx = -1 ---> x = 3.pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções e seno
É mesmo!!
Obrigada Elcioschin!
Obrigada Elcioschin!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» funçoes seno
» FATEC - Funções seno e cosseno
» funcoes seno e cosseno
» Funções seno e cosseno
» Simplificando as funções seno cosseno
» FATEC - Funções seno e cosseno
» funcoes seno e cosseno
» Funções seno e cosseno
» Simplificando as funções seno cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|