Conservação de Energia e Quantidade de Mov.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de Energia e Quantidade de Mov.
Uma bola de aço de massa m = 0,5 kg, presa a uma corda de comprimento L = 81,6 cm, é solta quando a corda está em posição horizontal. No ponto mais baixo da sua trajetória, a bola atinge um bloco de aço de massa M = 2,5 kg inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal. Suponha que a colisão seja elástica, e despreze a massa do fio. Encontre a distância que o bloco de aço percorre ao longo do plano, se o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície é 0,3.
GABARITO: 0,3 m. Não consegui chegar em 0,3; cheguei de forma muito aproximada em 0,03m. Se alguém puder me ajudar, eu agradeço desde já!
GABARITO: 0,3 m. Não consegui chegar em 0,3; cheguei de forma muito aproximada em 0,03m. Se alguém puder me ajudar, eu agradeço desde já!
pixfd12- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Conservação de Energia e Quantidade de Mov.
Nota: Ao aplicar a Equação de Torricelli a aceleração foi considerada negativa, pois o corpo de massa M está sendo desacelerado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Conservação da Quantidade de Movimento. + Energia Mecânica
» Conservação da quantidade de movimento
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Conservação da Quantidade de Movimento. + Energia Mecânica
» Conservação da quantidade de movimento
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos