PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância P e Q

2 participantes

Ir para baixo

Distância P e Q Empty Distância P e Q

Mensagem por dani1801 Qua 07 Set 2016, 17:34

O ângulo entre duas retas reversas, r e s, é 60 graus, e sua distância é 10. A perpendicular comum a ambas intercepta r e s nos pontos A e B, respectivamente.
Se P pertence à reta r e Q pertence à reta s, de modo que AP=5, BQ=8 e o ângulo entre as semirretas AP e BQ seja agudo, quanto vale d (P,Q) ?

R: raiz 149


se alguém puder fazer a imagem agradeceria... já tentei não consigo enxergar a figura

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância P e Q Empty Re: Distância P e Q

Mensagem por Medeiros Qua 07 Set 2016, 18:43

Note que quando o enunciado estabelece o "ângulo entre as semirretas AP e BQ (respectivamente nessa ordem) seja agudo", ele está dizendo que P e Q devem ficar do mesmo lado em relação à perpendicular AB, do contrário esse ângulo seria obtuso.

Distância P e Q 1g4xop
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Distância P e Q Empty Re: Distância P e Q

Mensagem por dani1801 Qua 07 Set 2016, 19:04

Ahhh entendi mais ou menos Medeiros!
Mas por que PR é 10 também ?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância P e Q Empty Re: Distância P e Q

Mensagem por Medeiros Qua 07 Set 2016, 19:39

Porque r' foi construída por nós paralela à r no mesmo plano de s e passando pelo ponto B. Ou seja, r' é a projeção ortogonal da reta r no mesmo plano da reta s. Aliás, esta é a forma de se "medir" o ângulo entre retas reversas. Se o enunciado específica AB=10 então, também, PR=AB=10.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Distância P e Q Empty Re: Distância P e Q

Mensagem por dani1801 Qua 07 Set 2016, 20:20

Obrigada! Tinha dificuldade de enxergar que uma deveria estar acima e a outra abaixo!!!  Very Happy

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância P e Q Empty Re: Distância P e Q

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos