transformações gasosas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
transformações gasosas
(UFF-RJ) Dois frascos exatamente iguais, contendo gases que não reagem entre si, são colocados em contato, de modo que os gases possam fluir livremente de
um frasco para o outro. Admitindo que não há variação de temperatura e que a pressão e que a pressão inicial do gás A é o triplo da pressão inicial do gás B, a pressão de equilíbrio é:
a) 2/3 da pressão inicial de A
b) o dobro da pressão de A
c) metade da pressão inicial de B
resposta letra A.. não entendi como chegar a esse resultado.
um frasco para o outro. Admitindo que não há variação de temperatura e que a pressão e que a pressão inicial do gás A é o triplo da pressão inicial do gás B, a pressão de equilíbrio é:
a) 2/3 da pressão inicial de A
b) o dobro da pressão de A
c) metade da pressão inicial de B
resposta letra A.. não entendi como chegar a esse resultado.
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: transformações gasosas
gabrielatofoli escreveu:(UFF-RJ) Dois frascos exatamente iguais, contendo gases que não reagem entre si, são colocados em contato, de modo que os gases possam fluir livremente de
um frasco para o outro. Admitindo que não há variação de temperaturae que a pressãoe que a pressão inicial do gás A é o triplo da pressão inicial do gás B, a pressão de equilíbrio é:
a) 2/3 da pressão inicial de A
b) o dobro da pressão de A
c) metade da pressão inicial de B
resposta letra A.. não entendi como chegar a esse resultado.
1) Para A
P V = n R T
2) Para B
P' V' = n' R T
3) Dados:
V = V'
T = T'
P = 3P'
4) Tem-se:
a) Novo Volume:
V* = V + V = 2V
b) Nº total de mols
n = P V / (R T) = 3 P' V / (R T)
n' = P' V' / (R T) = P' V / (R T)
=======================
n* = n + n' = 4 P' V / (R T)
c) Nova Pressão:
(P*) (V*) = (n*) (R T)
(P)* (2V) = ( 4 P' V / (R T) ) (R T)
P* = 2 P'
ou
P* = 2 P / 3
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações gasosas
» Transformaçoes gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações gasosas
» Transformaçoes gasosas
» Transformações Gasosas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos