Transformações gasosas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Transformações gasosas
Bom dia! Podem me ajudar com essa questão?
Encontrei 250L como resposta, mas o gabarito diz 100L
Certa massa gasosa ocupa um volume de 100 litros numa
dada temperatura e pressão. Qual o volume ocupado por
essa mesma massa gasosa quando a pressão se reduzir
de 2/7 da inicial, e a temperatura absoluta se reduzir a
5/7 da inicial?
Encontrei 250L como resposta, mas o gabarito diz 100L
Certa massa gasosa ocupa um volume de 100 litros numa
dada temperatura e pressão. Qual o volume ocupado por
essa mesma massa gasosa quando a pressão se reduzir
de 2/7 da inicial, e a temperatura absoluta se reduzir a
5/7 da inicial?
Bruno Torres- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Sintra, Lisboa, Portugal
Re: Transformações gasosas
... a pressão se reduzir de 2/7 da inicial, e a temperatura absoluta se reduzir a 5/7 da inicial?
1) Dados:
V = 100 L
m = m'
P' = P - 2P / 7 = 5P / 7
T' = 5 T / 7
2) Pede-se:
V' = ?
3) Sabendo-se:
PV = nRT
4) Tem-se:
V' = V (T' / T) (P / P')
V' = 100 (2 / 5) ( 2 / 5)
V' = 100 L
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Transformações gasosas
Interpretei mal...
Obrigado!
Obrigado!
Bruno Torres- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Sintra, Lisboa, Portugal
Re: Transformações gasosas
Não. A questão que é capciosa.
Eu já fui de orelhas em pé, aí li atentamente, bem atentamente.
Como eu costumo criticar quem escreve "entre 5 e 7" para significar "de 5 a 7", já fui em cima das preposições...
Vale como "experiência" (nome eufêmico para nossos erros... ).
Eu já fui de orelhas em pé, aí li atentamente, bem atentamente.
Como eu costumo criticar quem escreve "entre 5 e 7" para significar "de 5 a 7", já fui em cima das preposições...
Vale como "experiência" (nome eufêmico para nossos erros... ).
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos