( UF-PI)
2 participantes
Página 1 de 1
( UF-PI)
O número natural n que satisfaz a equação n! - (n -1)! = 100(n - 2)! é:
GAB: 11
GAB: 11
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: ( UF-PI)
n! - (n - 1)! = 100.(n - 2)!
n.(n - 1).(n - 2)! - (n - 1).(n - 2)! = 100.(n - 2)! ---> : (n - 2)
n.(n - 1) - (n - 1) = 100
n² - 2.n - 99 = 0 ---> Raiz válida ---> n = 11
n.(n - 1).(n - 2)! - (n - 1).(n - 2)! = 100.(n - 2)! ---> : (n - 2)
n.(n - 1) - (n - 1) = 100
n² - 2.n - 99 = 0 ---> Raiz válida ---> n = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ( UF-PI)
Obrigado, mestre!
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|