Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Considere um barco movido a energia solar com massa de 1000kg e um painel de 2 m^2 de células solares, com rendimento de 25 por cento, localizado em sua proa . Desconsidere as perdas por atrito.Com base nos dados e supondo que a incidência solar seja de 800w/ m^2 . Qual é o tempo necessário para acelerar o barco do repouso até 72 km/ h aproximadamente ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Dinâmica
Creio que seja isto!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Dinâmica
Eu acho que você inverteu no final é o trabalho deu 2.10^5 não ? . Acho que fica :Giovana Martins escreveu:
Creio que seja isto!
P= trabalho / tempo
400= 2 10^5/t
Logo , t= 500 s
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Dinâmica
Faltou o expoente 2 na velocidade:
δ = 1000.(72/3,6)²/2 ---> δ = 200 000 J
P = δ/t ---> t = δ/P ---> t = 200 000/400 ---> t = 500 s ---> t = 4 min 20 s
δ = 1000.(72/3,6)²/2 ---> δ = 200 000 J
P = δ/t ---> t = δ/P ---> t = 200 000/400 ---> t = 500 s ---> t = 4 min 20 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Olá, Isadora!
Me perdoe pelas distrações, :evil:! Devia estar com a cabeça na lua quando fiz a postagem, pois lembro que resolvi esta questão numa folha a parte e, ainda assim, transcrevi a resolução de modo incompleto e com erros!
Obrigada pelos ajustes, Élcio!
Me perdoe pelas distrações, :evil:! Devia estar com a cabeça na lua quando fiz a postagem, pois lembro que resolvi esta questão numa folha a parte e, ainda assim, transcrevi a resolução de modo incompleto e com erros!
Obrigada pelos ajustes, Élcio!
Última edição por Giovana Martins em Ter 06 Set 2016, 20:29, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Dinâmica
Nada . Agradeço da mesma forma .Giovana Martins escreveu:Olá, Isadora!
Me perdoe pela distrações, :evil:! Devia estar com a cabeça na lua quando fiz a postagem, pois lembro que resolvi esta questão numa folha a parte e, ainda assim, transcrevi a resolução de modo incompleto e com erros!
Obrigada pelos ajustes, Élcio!
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|