PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo magnético sobre cargas

2 participantes

Ir para baixo

Campo magnético sobre cargas Empty Campo magnético sobre cargas

Mensagem por LuMR Sáb Set 03 2016, 19:12

CEFET-2015/2 - A figura abaixo mostra a trajetória de uma partícula que passa pela região cinza, onde há um campo magnético uniforme conforme indicado. A energia cinética da partícula é K1 no ponto P1 e K2 no ponto P2.

Campo magnético sobre cargas 2hygr9s

Tendo em vista a situação apresentada, pode-se afirmar que a partícula pode ser um 
a) próton e K1 > K2.
b) próton e K1 = K2.
c) neutron e K1 = K2.
d) elétron e K1 = K2.
e) elétron e K1 > K2.

Eu não entendo porque é um próton e porque K1=k2. Não sei também se o gabarito está correto.
o que eu tentei fazer foi:

Campo magnético sobre cargas Dv41k

LuMR
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 29
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético sobre cargas Empty Re: Campo magnético sobre cargas

Mensagem por Euclides Sáb Set 03 2016, 19:53

É uma simples aplicação da Regra da Mão Esquerda


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético sobre cargas Empty Re: Campo magnético sobre cargas

Mensagem por LuMR Sáb Set 03 2016, 22:08

Euclides escreveu:É uma simples aplicação da Regra da Mão Esquerda



Euclides, entendi o porquê do K1=K2, já que estão submetidos a um B constante e saírem com mesmo ângulo. O que não compreendo é o que leva a firma ser essa a trajetória de um próton e não de um elétron. Já que, para mim, essa trajetória descreve algo que decresce.

LuMR
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 29
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético sobre cargas Empty Re: Campo magnético sobre cargas

Mensagem por Euclides Sáb Set 03 2016, 22:14

O que não compreendo é o que leva a firma ser essa a trajetória de um próton e não de um elétron. Já que, para mim, essa trajetória descreve algo que decresce.
Física é uma ciência experimental. Esse fenômeno, tal como descrito, é constatado experimentalmente. A força magnética, sobre cargas em movimento, atua perpendicularmente à direção da velocidade, em sentidos opostos para cargas negativa e positivas. É um fato natural.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético sobre cargas Empty Re: Campo magnético sobre cargas

Mensagem por LuMR Dom Set 04 2016, 09:24

Agora eu entendi Euclides, fiz a rega d mãe esquerda e consegui ver que desde o início a F e a V estavam trocados na minha cabeça!!!! 
Smile

LuMR
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 29
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético sobre cargas Empty Re: Campo magnético sobre cargas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos