PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao sobre campo magnetico

2 participantes

Ir para baixo

questao sobre campo magnetico Empty questao sobre campo magnetico

Mensagem por luiznetto Qui 10 Nov 2016, 16:48

Um condutor, de massa por unidade de comprimento igual a 0,048kg/m, está suspenso por dois fios flexíveis, como mostra a figura. Para um campo magnético de 1,20 T para fora da página, que corrente deve existir no condutor para que as trações nos fios de suporte sejam iguais a zero?

a) 0,40A
b) 2,50A
c) 0,10A
d) 0,25A
e) 0,04A

Gabarito: a)

Tentei fazer assim: F=B.i.L

F---> Seria o peso: m.g ---> 0,048.10 = 0,48N
B---> 1,20T
L---> 1m

0,48=1,20.i.1
i= 0,4A

Porém não tenho certeza se pode fazer dessa forma ou foi apenas coincidência..

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre campo magnetico Empty Re: questao sobre campo magnetico

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Nov 2016, 16:50

Nem nós temos certeza, pois você esqueceu de postar a figura!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre campo magnetico Empty Re: questao sobre campo magnetico

Mensagem por luiznetto Qui 10 Nov 2016, 18:35

questao sobre campo magnetico 2iiepl2


Verdade, esqueci da foto..

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre campo magnetico Empty Re: questao sobre campo magnetico

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Nov 2016, 18:51

Você não deve arbitrar o valor da massa nem o valor do comprimento. 
Tudo que você tem é m/L = 0,048

F = B.il ---> P = m.g

F = P ---> B.i.L = m.g ---> i = (m/L).(g/B) ---> i = 0,048.(10/1,2) ---> i = 0,4 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre campo magnetico Empty Re: questao sobre campo magnetico

Mensagem por luiznetto Qui 10 Nov 2016, 19:07

Entendi, mas o raciocínio foi correto né?

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre campo magnetico Empty Re: questao sobre campo magnetico

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Nov 2016, 11:03

Sim, foi correto.
Mas, numa prova, não arbitre valores: use a relação m/L = 0,048
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre campo magnetico Empty Re: questao sobre campo magnetico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos