Sinais de cargas em um campo magnético
3 participantes
Página 1 de 1
Sinais de cargas em um campo magnético
Quatro particulas descrevem as trajetorias mostradas na figura abaixo numa regiao de campo magnetico uniforme. O que podemos concluir sobre as cargas de cada particula?
(A) q1, q2, sao negativas, q3 é zero, q4 é positiva.
(B) q1, q2 sao positivas, q3 é zero e q4 é negativa.
(C) q1, q2, q4 sao negativas q3 é zero.
(D) Todas as cargas sao positivas.
(E) Todas as cargas sao negativas.
(A) q1, q2, sao negativas, q3 é zero, q4 é positiva.
(B) q1, q2 sao positivas, q3 é zero e q4 é negativa.
(C) q1, q2, q4 sao negativas q3 é zero.
(D) Todas as cargas sao positivas.
(E) Todas as cargas sao negativas.
Passolargo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2021
Re: Sinais de cargas em um campo magnético
q3 não sofre força magnética ---> q3 = 0
q1 e q2 sofrem força magnética orientada para os centros das trajetórias (centrípeta) : q1 > 0 e q2 > 0
q4 sofre força magnética orientadas para o centro da trajetória (centrípeta) : q4 < 0
q1 e q2 sofrem força magnética orientada para os centros das trajetórias (centrípeta) : q1 > 0 e q2 > 0
q4 sofre força magnética orientadas para o centro da trajetória (centrípeta) : q4 < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sinais de cargas em um campo magnético
complementando...
as cargas que sofrem deflexão o fazem devido a existência de uma força atuando sobre elas.
use a regra da mão esquerda:
polegar = força que age sobre a carga
indicador = campo magnetico (B)
médio = velocidade, sentido do movimento da carga positiva
note que para a carga q4 o sentido do movimento é contrário ao da carga positiva, logo q4 é negativa.
as cargas que sofrem deflexão o fazem devido a existência de uma força atuando sobre elas.
use a regra da mão esquerda:
polegar = força que age sobre a carga
indicador = campo magnetico (B)
médio = velocidade, sentido do movimento da carga positiva
note que para a carga q4 o sentido do movimento é contrário ao da carga positiva, logo q4 é negativa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Campo magnético e cargas elétricas
» Cargas em movimento em campo magnético
» Campo magnético sobre cargas
» (ITA-SP) Campo magnético sobre cargas elétricas
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Cargas em movimento em campo magnético
» Campo magnético sobre cargas
» (ITA-SP) Campo magnético sobre cargas elétricas
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|