(CN-87) Simplificando-se a expressao
3 participantes
Página 1 de 1
(CN-87) Simplificando-se a expressao
(6x12x18...x300)
-------------------------
(2x6x10x14x...x98)x(4x8x12x16x...x100)
Boa noite a todos, alguem poderia me explicar como ocorre a resolucão desse exercicio? Pois ja vi o processo sem entender o porque o corre que o numerador fica 6^50 e o denominador 2^50.
-------------------------
(2x6x10x14x...x98)x(4x8x12x16x...x100)
Boa noite a todos, alguem poderia me explicar como ocorre a resolucão desse exercicio? Pois ja vi o processo sem entender o porque o corre que o numerador fica 6^50 e o denominador 2^50.
WilliamLee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2016
Idade : 25
Localização : Foz de Iguacu,Parana,Brasil
Re: (CN-87) Simplificando-se a expressao
O numerador pode ser reescrito da seguinte maneira:
6x12x18x...x300= 6x(6x2)x(6x3)x...x(6x50)=6^50x50!
O denominador pode ser reescrito assim:
(2x6x10x14x...x98)x(4x8x12x16x...x100)=2x4x6x8x10x...x98x100=2x(2x2)x(2x3)x(2x4)x(2x5)x...x(2x50)=2^50x50!
Cancelando o fatorial do numerador com o denominador a resposta vai ser 6^50/2^50 ou simplesmente 3^50
6x12x18x...x300= 6x(6x2)x(6x3)x...x(6x50)=6^50x50!
O denominador pode ser reescrito assim:
(2x6x10x14x...x98)x(4x8x12x16x...x100)=2x4x6x8x10x...x98x100=2x(2x2)x(2x3)x(2x4)x(2x5)x...x(2x50)=2^50x50!
Cancelando o fatorial do numerador com o denominador a resposta vai ser 6^50/2^50 ou simplesmente 3^50
gabriel e.- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 25
Localização : aracaju, sergipe brasil
Re: (CN-87) Simplificando-se a expressao
Hmmmm. Porque 6^50 50 veces?
WilliamLee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2016
Idade : 25
Localização : Foz de Iguacu,Parana,Brasil
Re: (CN-87) Simplificando-se a expressao
N = (6.1).(6.2).6.3)............(6.49).(6.50)
N = (6.6.6. ........ .6.6).(1.2.3. ........ .49.50)
.......|... 50 termos ...|
N = 650.50!
N = (6.6.6. ........ .6.6).(1.2.3. ........ .49.50)
.......|... 50 termos ...|
N = 650.50!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CN-87) Simplificando-se a expressao
Muito obrigado!
WilliamLee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2016
Idade : 25
Localização : Foz de Iguacu,Parana,Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
» simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão...
» Simplificando uma expressão!
» simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão...
» Simplificando uma expressão!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|