Simplificando uma expressão!
3 participantes
Página 1 de 1
Simplificando uma expressão!
Amigos,
Como simplificar a expressão ?
Como simplificar a expressão ?
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Simplificando uma expressão!
Coloque 3^n-2 em evidência no numerador e no denominador. Verá que eles vão se cancelar e obterá 30/10=3.
Naval RJ- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificando uma expressão!
Acho que não:
(3-³.3n + 3.3n) ............................;........ 3-³ + 3 ...;. 1/3³ + 3 ..... 1/27 + 3 .....82/27 ... 41
--------------- ---> Simplificando 3n ---> ---------- = ---------- = ---------- = ------ = ----
..(3-².3n + 3n) .........................;............ 3-² + 1 ..... 1/3² + 1 ...... 1/9 + 1 ..... 10/9 .... 15
(3-³.3n + 3.3n) ............................;........ 3-³ + 3 ...;. 1/3³ + 3 ..... 1/27 + 3 .....82/27 ... 41
--------------- ---> Simplificando 3n ---> ---------- = ---------- = ---------- = ------ = ----
..(3-².3n + 3n) .........................;............ 3-² + 1 ..... 1/3² + 1 ...... 1/9 + 1 ..... 10/9 .... 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CN-87) Simplificando-se a expressao
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» 11. UEL-PR Simplificando-se a expressão
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» 11. UEL-PR Simplificando-se a expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos