Simplificando a expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificando a expressão
Ao simplificar a expressão:
em que x ≠ 2
e x ≠ 4, obtém-se
a) x.
b) x – 2.
c) x + 2.
d) x + 4.
Gabarito: c)
E ai, pessoal... Como eu simplifico essa expressão? Como se resolve uma equação do 3º grau? Valeu, abraços !
y = x³ - 4x² - 4x + 16
x² - 6x + 8
x² - 6x + 8
em que x ≠ 2
e x ≠ 4, obtém-se
a) x.
b) x – 2.
c) x + 2.
d) x + 4.
Gabarito: c)
E ai, pessoal... Como eu simplifico essa expressão? Como se resolve uma equação do 3º grau? Valeu, abraços !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Simplificando a expressão
x³ - 4x² - 4x + 16 = 0 --> por verificação, 4 é raíz do polinômio, e após reduzir o grau por Briot-Ruffini, vem:
x³ - 4x² - 4x + 16 = (x - 4)(x - 2)(x + 2)
x² - 6x + 8 --> raízes 4 e 2 --> = (x - 4)(x - 2)
Dividindo-se, simplifica o (x - 4) e o (x - 2), para quaisquer x diferente de 2 e 4, e resulta em x + 2
x³ - 4x² - 4x + 16 = (x - 4)(x - 2)(x + 2)
x² - 6x + 8 --> raízes 4 e 2 --> = (x - 4)(x - 2)
Dividindo-se, simplifica o (x - 4) e o (x - 2), para quaisquer x diferente de 2 e 4, e resulta em x + 2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificando a expressão
Nossa, era só uma divisão de polinômios, e eu nem percebi ! hahah
Muito obrigado, Joao
Muito obrigado, Joao
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificando a expressão
» 11. UEL-PR Simplificando-se a expressão
» (CN-87) Simplificando-se a expressao
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
» simplificando a expressão
» 11. UEL-PR Simplificando-se a expressão
» (CN-87) Simplificando-se a expressao
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
» simplificando a expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos