simplificando a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simplificando a expressão
Simplificando:
encontramos: a)a/(a-2) b)a+2 c)a/(a+2) d)1 e)a-2
não tenho o gabarito.
alguma maneira fácil de simplificar essa expressão?
encontramos: a)a/(a-2) b)a+2 c)a/(a+2) d)1 e)a-2
não tenho o gabarito.
alguma maneira fácil de simplificar essa expressão?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: simplificando a expressão
No primeiro denominador:
a6 - 16a3 + 64 = (a3)2 - 2 x 8 x a3 + 82
a6 - 16a3 + 64 = ( a3 - 8 )2 =(a3 - 23)2
(a3 - 23)2 = (a - 2)2(a2 + 2a + 4)2 ------------ {Note que: a3 - b3 = (a - b)(a2 +ab + b2)}
No segundo denominador:
a6 + 16a3 + 64 = (a3)2 + 2 x 8 x a3 + 82
a6 + 16a3 + 64 = ( a3 + 8 )2 =(a3 + 23)2
(a3 + 23)2 = (a + 2)2(a2 - 2a + 4)2 ------------ {Note que: a3 + b3 = (a + b)(a2 - ab + b2)}
Agora substitua os novos produtos notáveis e ir só cancelando...
Pelo que estou observando a opção correta é a LETRA D.
a6 - 16a3 + 64 = (a3)2 - 2 x 8 x a3 + 82
a6 - 16a3 + 64 = ( a3 - 8 )2 =(a3 - 23)2
(a3 - 23)2 = (a - 2)2(a2 + 2a + 4)2 ------------ {Note que: a3 - b3 = (a - b)(a2 +ab + b2)}
No segundo denominador:
a6 + 16a3 + 64 = (a3)2 + 2 x 8 x a3 + 82
a6 + 16a3 + 64 = ( a3 + 8 )2 =(a3 + 23)2
(a3 + 23)2 = (a + 2)2(a2 - 2a + 4)2 ------------ {Note que: a3 + b3 = (a + b)(a2 - ab + b2)}
Agora substitua os novos produtos notáveis e ir só cancelando...
Pelo que estou observando a opção correta é a LETRA D.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificando a expressão
» Simplificando-se a expressão
» Simplificando a expressão... ε ℕ?
» Simplificando a expressão...
» Simplificando uma expressão!
» Simplificando-se a expressão
» Simplificando a expressão... ε ℕ?
» Simplificando a expressão...
» Simplificando uma expressão!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|