Simplificando a expressão...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificando a expressão...
, encontramos:
R: E = 1 - sen x
Minha tentativa:
E = (sec x - tgx) / (sec^2 x . cos x)
E = (1 / cos x - sen x / cos x) / ( 1 / cos^2 x . cos x)
E = ( 1 - senx / cosx) / ( cos x / cos^2x)
E = ( cos ^2x - sen x . cos^2x) / cos^2x
E = cos ^2x - sen x
E = 1 - sen^2x - sen x
?????
R: E = 1 - sen x
Minha tentativa:
E = (sec x - tgx) / (sec^2 x . cos x)
E = (1 / cos x - sen x / cos x) / ( 1 / cos^2 x . cos x)
E = ( 1 - senx / cosx) / ( cos x / cos^2x)
E = ( cos ^2x - sen x . cos^2x) / cos^2x
E = cos ^2x - sen x
E = 1 - sen^2x - sen x
?????
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Simplificando a expressão...
Foi uma pequena bobeira na penúltima linha:
E = (cos²x - senxcos²x)/cos²x
E = 1 - senx
obs. procure separar por mais parênteses ou colchetes para evitar ambiguidade..
E = (cos²x - senxcos²x)/cos²x
E = 1 - senx
obs. procure separar por mais parênteses ou colchetes para evitar ambiguidade..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Simplificando a expressão...
Luck desculpe, tentei resolver mas não estou conseguindo chegar neste resultado, como prossigo?Luck escreveu:Foi uma pequena bobeira na penúltima linha:
E = (cos²x - senxcos²x)/cos²x
E = 1 - senx
obs. procure separar por mais parênteses ou colchetes para evitar ambiguidade..
E quanto a resolução do Adam, agradeço, muito bom.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Simplificando a expressão...
na quarta linha vc parou em E = (cos²x - senxcos²x)/cos²x , agora é só dividir:Sombra escreveu:Luck desculpe, tentei resolver mas não estou conseguindo chegar neste resultado, como prossigo?Luck escreveu:Foi uma pequena bobeira na penúltima linha:
E = (cos²x - senxcos²x)/cos²x
E = 1 - senx
obs. procure separar por mais parênteses ou colchetes para evitar ambiguidade..
E quanto a resolução do Adam, agradeço, muito bom.
E = (cos²x/cos²x) - (senxcos²x/cos²x)
E = 1 - senx
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Simplificando a expressão...
Luck escreveu:na quarta linha vc parou em E = (cos²x - senxcos²x)/cos²x , agora é só dividir:Sombra escreveu:Luck desculpe, tentei resolver mas não estou conseguindo chegar neste resultado, como prossigo?Luck escreveu:Foi uma pequena bobeira na penúltima linha:
E = (cos²x - senxcos²x)/cos²x
E = 1 - senx
obs. procure separar por mais parênteses ou colchetes para evitar ambiguidade..
E quanto a resolução do Adam, agradeço, muito bom.
E = (cos²x/cos²x) - (senxcos²x/cos²x)
E = 1 - senx
Nossa, que deslize, obrigado pela paciência.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Simplificando a expressão
» Simplificando-se a expressão
» Simplificando uma expressão!
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
» Simplificando-se a expressão
» Simplificando uma expressão!
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|