Simplificando a expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificando a expressão
Para todo x∈ ℝ - {k∏/2, k∈ ℤ )
simplificando a expressão 1/1+sen²x + 1/1+cossec²x + 1/1+cos²x + 1/1+sec²x obtém-se o valor:
Gabarito diz que é 1
simplificando a expressão 1/1+sen²x + 1/1+cossec²x + 1/1+cos²x + 1/1+sec²x obtém-se o valor:
Gabarito diz que é 1
Di0- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Simplificando a expressão
http://m.wolframalpha.com/input/?i=%5Cfrac%7B1%7D%7B1+%2B+sen%5E2x%7D%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B1+%2B+cosec%5E2x%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B1+%2B+cos%5E2x%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B1+%2B+sec%5E2x%7D&x=0&y=0
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Simplificando a expressão
Seu gabarito está errado:
1/(1 + sen²x) + 1/(1 + csc²x) = 1/(1 + sen²x) + 1/(1 + 1/sen²x) = 1/(1 + sen²x) + sen²x/(1 + sen²x) = 1
De modo similar para os outros dois termos ----> 1
Soma = 1 + 1 = 2
1/(1 + sen²x) + 1/(1 + csc²x) = 1/(1 + sen²x) + 1/(1 + 1/sen²x) = 1/(1 + sen²x) + sen²x/(1 + sen²x) = 1
De modo similar para os outros dois termos ----> 1
Soma = 1 + 1 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificando a expressão
Por isso deixei o link lá em cima
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Simplificando a expressão
Obrigado pela resolução
Di0- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» Simplificando-se a expressão
» Simplificando a expressão...
» (CN-87) Simplificando-se a expressao
» Simplificando a expressão
» Simplificando-se a expressão
» Simplificando a expressão...
» (CN-87) Simplificando-se a expressao
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos