Simplificando a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificando a expressão
Simplificando a expressão:
sen11pi /2 - cos(x + 9pi).tg(x + 7pi/2) /sen(5pi - x)
resposta: - cossec x
sen11pi /2 - cos(x + 9pi).tg(x + 7pi/2) /sen(5pi - x)
resposta: - cossec x
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Simplificando a expressão
sen(11pi/2) = sen(4pi + 3pi/2) = sen(3pi/2) = - 1
cosa + b = cosa.cosb - sena.senb
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb) = (tga/tgb - 1)/(1/tga - tgb) --->
Lembre-se que tg(pi/2) = tg(3pi/2) = ∞ ---> 1/tg(pi/2) = 1/tg(3pi/2) = 0
Agora mãos à obra: faça as contas
cosa + b = cosa.cosb - sena.senb
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb) = (tga/tgb - 1)/(1/tga - tgb) --->
Lembre-se que tg(pi/2) = tg(3pi/2) = ∞ ---> 1/tg(pi/2) = 1/tg(3pi/2) = 0
Agora mãos à obra: faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
» simplificando a expressão
» Simplificando a expressão... ε ℕ?
» Simplificando a expressao
» Simplificando a expressão...
» simplificando a expressão
» Simplificando a expressão... ε ℕ?
» Simplificando a expressao
» Simplificando a expressão...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos