Simplificando a expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificando a expressão
Simplificando a expressão:
(6 x 12 x 18 x ... 300) / (2 x 6 x 10 x 14 x ... x 98) x (4 x 8 x 12 x 16 x ... x 100)
obtemos:
a) 2^300
b) 1
c) 3^50
d) 3
e) 50
Resposta:
(6 x 12 x 18 x ... 300) / (2 x 6 x 10 x 14 x ... x 98) x (4 x 8 x 12 x 16 x ... x 100)
obtemos:
a) 2^300
b) 1
c) 3^50
d) 3
e) 50
Resposta:
- Spoiler:
- C
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Simplificando a expressão
Eu tentei aqui e achei P = [(3^17)/((2^5).5)].
Confira sua resposta, por favor, porque eu já li e reli e não acho nenhum erro no meu raciocínio.
Confira sua resposta, por favor, porque eu já li e reli e não acho nenhum erro no meu raciocínio.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Simplificando a expressão
Joao, poste sua resolução pra vermos onde está o erro, o meu bateu com o gabarito:
P = (6.1)(6.2)(6.3) ... (6.50) / (2.1)(2.2)(2.3)(2.4)...(2.50)
P = 6^50 (1.2.3...50) /2^50 (1.2.3...50)
P = 6^50/2^50
P = (6/2)^50
P = 3^50
podia sair direto tb usando a propriedade de produtório:
P = (6.1)(6.2)(6.3) ... (6.50) / (2.1)(2.2)(2.3)(2.4)...(2.50)
P = 6^50 (1.2.3...50) /2^50 (1.2.3...50)
P = 6^50/2^50
P = (6/2)^50
P = 3^50
podia sair direto tb usando a propriedade de produtório:
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Simplificando a expressão
Valeu Luck!
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Simplificando a expressão
Já achei meu erro vendo sua resolução, Luck.
Não tenho muita prática com essas questões de Produtório Telescópico e acabei me confundindo aqui.
Você conhece algum material que aborde Produtórios e tenha esse tipo de questão para praticar ?
Não tenho muita prática com essas questões de Produtório Telescópico e acabei me confundindo aqui.
Você conhece algum material que aborde Produtórios e tenha esse tipo de questão para praticar ?
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificando a expressão... ε ℕ?
» Simplificando a expressão
» 11. UEL-PR Simplificando-se a expressão
» Simplificando a expressão...
» simplificando a expressão
» Simplificando a expressão
» 11. UEL-PR Simplificando-se a expressão
» Simplificando a expressão...
» simplificando a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|