PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (casais na escadaria)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (casais na escadaria) Empty Combinatória - (casais na escadaria)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 28 Fev 2011, 19:40

Ocupando 5 degraus de uma escadaria, de forma que em cada degrau fiquem um rapaz e uma moça, cinco rapazes e 5 moças devem posar para uma fotografia. De quantas maneiras diferentes podemos arrumar esse grupo?
A) 70.400
B)128.000
C) 460.800
D)332.000
E)625
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (casais na escadaria) Empty Re: Combinatória - (casais na escadaria)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Mar 2011, 10:54

No primeiro degrau podemos fazer

HM e MH =5*5*2=50

No segundo degrau

HM e MH =4.4.2 = 32

No terceiro

3*3*2=18

No quarto

2*2*2=8

No quinto

1*1*2=2

Pelo principio da contagem

50*32*18*8*2=460800
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos