PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra-Produtos telescópicos

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra-Produtos telescópicos Empty Álgebra-Produtos telescópicos

Mensagem por John von Neumann jr Seg 15 Ago 2016, 10:33

Defina uma sequência de números reais a(1), a(2), a(3), ... por a(1) = 1 e
[img]Álgebra-Produtos telescópicos 2zhh3k8[/img] Determine o valor de a(100).


Dica: Multiplique várias dessas equações seguidas (produto telescópico).

Gabarito:Álgebra-Produtos telescópicos Gif
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra-Produtos telescópicos Empty Re: Álgebra-Produtos telescópicos

Mensagem por CaiqueF Seg 15 Ago 2016, 11:33

a1 = 1
a2³ = 99*a1
a3³ = 99*a2³
a4³ = 99*a3³
....
an-1³ = 99*an-2³
an³ = 99*an-1³

Multiplicando tudo podemos fazer "cancelar" alguns temos, ficando an³ = 99n-1

Logo, a100³ = 9999 ==> a100 = 9933
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra-Produtos telescópicos Empty Re: Álgebra-Produtos telescópicos

Mensagem por John von Neumann jr Seg 15 Ago 2016, 12:17

Muito obrigado!
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra-Produtos telescópicos Empty Re: Álgebra-Produtos telescópicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos