PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo Empty (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo

Mensagem por shady17 Seg 01 Ago 2016, 16:02

Para calcular a distância de H a M, um engenheiro determina os ângulos HAM=22,5° e ABM = 45°. Sabendo que AB = 50 m, qual o inteiro mais próximo da altura HM (em metros)?

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo 15ea7lx

Spoiler:

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo Empty Re: (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo

Mensagem por jobaalbuquerque Seg 01 Ago 2016, 16:12

o triangulo AMB é isósceles, portanto AB = MB

lei dos senos

AM/sen45° = AB/sen67.5°
AM/0.7=50/0.92387
AM=0.7071*54.1201
AM=38.26

já que temos a medida de AM, que equivale a hipotenusa, então

sen22.5° = MH/38.26
MH=0.38268*38.26=14.641~15
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo Empty Re: (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo

Mensagem por shady17 Seg 01 Ago 2016, 16:23

Valeu amigo.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo Empty Re: (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo

Mensagem por Medeiros Ter 02 Ago 2016, 03:24

Outro modo.
(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo 28rceme
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo Empty Re: (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo

Mensagem por shady17 Qua 03 Ago 2016, 13:17

Obrigado mestre.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo Empty Re: (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos