Valor da altura
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da altura
No interior de uma sala, na forma de um paralelepípedo com altura h, empilham-se cubos com arestas de medidas 1, 1/3, 1/9, 1/27, e assim por diante, conforme mostra a figura.
O menor valor para a altura h, se o empilhamento pudesse ser feito indefinidamente, é:
[img][/img]
a) 3
b) 5/2
c) 7/3
d) 2
e) 3/2
O menor valor para a altura h, se o empilhamento pudesse ser feito indefinidamente, é:
[img][/img]
a) 3
b) 5/2
c) 7/3
d) 2
e) 3/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor da altura
Olá José Carlos, tudo bom meu velho?
Veja que a soma das arestas constitui uma série (PG) convergente cuja soma é:
S=a1/(1-q)
S=1/1- 1/3) --> 3/2
Veja que a soma das arestas constitui uma série (PG) convergente cuja soma é:
S=a1/(1-q)
S=1/1- 1/3) --> 3/2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Valor da altura
Olá mestre Euclides,
Agradeço pela solução. Eu vou bem e espero que o mesmo se dê com você.
Um grande abraço.
Agradeço pela solução. Eu vou bem e espero que o mesmo se dê com você.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Valor da altura
» valor máximo da altura
» (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» valor máximo da altura
» (UFPE - 1999) Valor da Altura do triângulo
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos