PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da altura

2 participantes

Ir para baixo

Valor da altura Empty Valor da altura

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Ter 09 Abr 2013, 00:02

Uma aeronave está na pista aguardando permissão para decolar, a 30 m da torre de controle. O seu piloto visualiza o ponto mais alto dessa torre sob um ângulo de 60º. Sem levar em conta a altura da aeronave e do piloto. Qual é a altura desta torre?
Resposta: 15√3 m.
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da altura Empty Re: Valor da altura

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 09 Abr 2013, 08:46

Olá, bom dia!
Posso até estar enganado, mas acredito que o gabarito não está correto. Fazendo o desenho, temos:

Altura = h
Angulo de 60° (formado com a horizontal)
Distância do avião à torre de controle = 30m

Logo, tg 30° = x/30

V3 = x/30 --> x = 30V3m

Vamos ver o que o pessoal diz.

Att,
Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da altura Empty Re: Valor da altura

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Ter 09 Abr 2013, 10:22

Pietro di Bernadone escreveu:Olá, bom dia!
Posso até estar enganado, mas acredito que o gabarito não está correto. Fazendo o desenho, temos:

Altura = h
Angulo de 60° (formado com a horizontal)
Distância do avião à torre de controle = 30m

Logo, tg 30° = x/30

V3 = x/30 --> x = 30V3m

Vamos ver o que o pessoal diz.

Att,
Pietro

Eu também encontrei este resultado, por isso pedi ajuda!
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da altura Empty Re: Valor da altura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos